Веб-сериал Смертельная битва: Наследие

  Что такое MK:L - понятно  далеко не каждому. Но если вы фанат компьютерных игрушек, а значит «в теме», то тут же ответите: «Так это же американский сериал Mortal Kombat: Legacy, а сокращенно MK:L …».

 Все верно. Это и есть веб-сериал Смертельная битва: Наследие.

 А теперь отметим, что MK:L — явление уникальное в кинематографе. Почему? Да хотя бы потому, что снят он на основе компьютерной игры Mortal Kombat, что уже само по себе необычно.

 Впрочем, есть здесь и другие «необычности». Знаете ли вы, что MK:L - детище Кевина Харвика Танчароена - американского танцора, хореографа и кинорежиссёра. Да-да, того самого Танчароена, который работал хореографом у самой Мадонны, а также активно сотрудничал с Бритни Спирс.

 В 2010 Танчароен по собственной инициативе (и на свои средства) снял короткометражный фильм Смертельная битва: Перерождение. Так он попытался донести до руководства Warner Brothers (одного из крупнейших в США концернов по производству фильмов и телесериалов) свое видение киновоплощения культовой игры. Появление этого фильма на Youtube произвело настоящий фурор в интернете, но, было одно «но». У Харвика, как вы догадываетесь, не было прав на использование бренда «Mortal Kombat». Что же касается компании Warner Brothers, то она, вместо судебных исков, предложила Харвику срежиссировать небольшой веб-сериал Mortal Kombat: Legacy.

 Решение, как видим, было весьма мудрым.  Веб-сериал Смертельная битва: Наследие уже стал культовым, как и игра, благодаря которой MK:L появился на свет.

 Сериал состоит из девяти короткометражных фильмов - увлекательных историй о том, как каждый из героев стал участником турнира «Смертельная битва».

 Популярности MK:L способствует и то, что в нем снимаются настоящие звезды кинематографа. Так, в роли Джаксона Бриггса задействован Майкл Джей Уайт, в роли Сони Блейд - Джери Райан, а в роли Кано – Даррен Шахлави.

 Одним словом, если вы еще не знакомы с MK:L, то самое время заглянуть на Youtube

лично моей любимой предысторией является эта: